Política de Privacidade

 

1. Objetivo
O Grupo Profarma Specialty preocupa-se com a privacidade e proteção de dados pessoais e sensíveis de todos os seus Colaboradores e Parceiros, sejam estes últimos clientes ou fornecedores, no Brasil e no exterior (Profarma Specialty ou Parceiros), uma vez que na execução de suas operações coleta, manuseia e armazena informações que podem estar relacionadas a pessoas físicas identificadas e/ou identificáveis (Dados Pessoais).

2. Compromisso
Não apenas para cumprimento de LGPD, mas como critério de governança corporativa, o Grupo Profarma Specialty deverá tratar os dados pessoais e sensíveis em obediência aos princípios da legalidade, probidade, transparência, moralidade e eficiência.

Entende-se por dado pessoal como sendo qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável, que pode ser identificada, direta ou indiretamente, como nome, número de identificação, dados de localização. Já Dado Sensível é exemplificado como origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico

3. Coleta de Dados
Os dados poderão ser obtidos por meio de aplicações de candidatura à vagas em aberto, celebração de contratos, sendo o titular parte ou não destes, bem como a adesão à programas de serviços de acompanhamento  de tratamento de saúde, participação de pesquisas e eventos promocionais, visita webpage do Grupo Profarma Specialty.

A adesão à programas de acompanhamento de tratamento de saúde pode exigir cadastramento prévio. Ao realizar este cadastramento, o titular poderá ser solicitado a preencher alguns campos. Sob essas circunstâncias, caso o titular opte por recusar-se a fornecer os dados pessoais solicitados, essa recusa poderá implicar em negativa de acesso aos programas de Suporte à Pacientes ou até mesmo impossibilidade de ter respostas à consultas.

4. Uso dos Dados
Os dados serão usados quando o propósito/finalidade do Tratamento se enquadra em uma das hipóteses legais permitidas, sendo certo que os Titulares de Dados devem ser informados sobre a razão e a forma pela qual seus Dados Pessoais estão sendo tratados.

Quando o Tratamento de Dados Pessoais não se enquadrar nas hipóteses acima, o Grupo Profarma Specialty deverá obter o Consentimento dos Titulares dos Dados para o Tratamento de seus Dados Pessoais, e assegurar que este Consentimento seja obtido de forma inequívoca. O Grupo Profarma Specialty deverá coletar, armazenar e gerenciar todas as respostas de Consentimento de maneira organizada e acessível, para que a comprovação de Consentimento possa ser fornecida quando necessário.

5. Compartilhamento dos Dados
Os dados poderão ser compartilhados entre empresas do Grupo Profarma Specialty, bem como de sua controladora, parceiros e terceiros, inclusive parceiros responsáveis por ações promocionais, relacionados a recrutamento e seleção de profissionais, fornecedores de serviços de hospedagem de website, análise de dados, processamento de pagamentos, atendimento  de pedidos, serviços de TI,  serviços ao cliente, serviços de transporte de produtos, e-mail, processamento de cartão de credito, serviço de auditoria, serviços clínicos, serviços de enfermagem e outros. Esclarecemos que os referidos parceiros poderão funcionar sob políticas de privacidade diversas. Entretanto, o Grupo Profarma Specialty envidará esforços para garantir que as referidas partes proporcionem o mesmo nível de proteção oferecido por nós.

6. Transferência de Dados para o exterior
Os dados pessoais e sensíveis poderão ser transferidos para o exterior, para qualquer país que o Grupo Profarma Specialty ou sua controladora tenha operação  ou seja onde seus servidores estejam instalados, ficando o Grupo Profarma Specialty responsável por garantir que os níveis de segurança sejam no mínimo equivalentes aos utilizados no Brasil.

7. Limitação do Uso dos Dados
O Tratamento de dados pessoais deve ser realizado de maneira compatível com a finalidade original para a qual os dados pessoais foram coletados, não podendo ser coletados com um propósito e utilizados para outro. Quaisquer outras finalidades devem ser compatíveis com a razão original para qual os dados pessoais foram coletados.

8. Prazo de Retenção
O Grupo Profarma Specialty reterá os dados pessoais e sensíveis, se existentes, pelo período necessário para cumprir com os propósitos descritos nesta Política de Privacidade, exceto se o período de retenção superior for necessário ou permitido por lei ou então para cumprir com ordem judicial.

9. Acesso e Revogação
Os dados pessoais e sensíveis poderão ser acessados por meio do Portal do Titular (https://portaldotitular.profarmaspecialty.com.br/pfs_titular). Caso seja necessário corrigir, atualizar ou até mesmo solicitar a exclusão de algum dado pessoal, esta solicitação poderá ser feita diretamente neste Portal.

10. Dados de menores de idade
Os dados pessoais e sensíveis, se existentes, relacionados à menores de idade somente poderão ser coletados, tratados e armazenados mediante autorização expressa de seu responsável legal.

11. Atualização desta Política
Esta política poderá ser alterada a qualquer momento, e será efetiva a partir do momento que for disponibilizada no site da empresa.

12. Contato
Qualquer contato que se faça necessário relacionado à conformidade desta Política, críticas, sugestões ou esclarecimentos, solicitamos contatar nosso Data Protection Officer – DPO, por meio dos canais: dpo@profarmaspecialty.com.br ou (11) 3572-3500

Versão 1.5 - Última atualização: 27/01/2021 09:35